<$BlogRSDUrl$>
A0Z0RA   BLOGGIN
 
siapa?

Nama:Ask me! a0z0ra[at]gmail.com
Suku: Tiong Hoa
Agama: Kristen Katolik
Ras: Mongol
Adat-Istiadat: ikut orang tua
Hobi: denger musik, baca macem2, nulis macem2, nongkrong bareng temen, mendalami iman Kristiani.
Harusnya: pulang Indo, nulis macem2, kerja wartawan budaya, bina keluarga sejahtera, ikutan nongkrong bareng Romo Sandyawan dkk, ikut2 politik buat angkat derajat orang Tiong Hoa dalam hukum.
Ternyata: terdampar di San Diego CA USA, hedon dan hedon dan hedon...
Jadinya: merenungi hidup segan mati tak hendak dengan nulis2 blog



Business & Personal Loans. Great Rates. Prosper.

links
  • FannySurjana.com
    Personal Website

  • Perspektif.net
    Almighty Wimar Witoelar

  • The A. Fatih Syuhud

  • bloggers
  • aman
  • anggi
  • arb3i
  • charles
  • c1ndy83
  • della11
  • gryllidae
  • iben
  • iwriteat
  • just2itsinceimde14u
  • kesatria
  • liasupatra
  • mliauw324
  • pangestu
  • renesule
  • wiser2b


  • romanticlyrics
  • cerpena0z0ra

  • This page is powered by Blogger. Isn't yours?

    Friday, February 25, 2005

    Renungi arti kata rajin 

    "Bangsa ini rajin mengkhayal dan mengkritik
    hobi hedonisasi bukan beraksi (dan hey! siapa bilang menyeni bukan hedonisasi?)

    Perhatikan! Tancep kata-kata ini ke jidatmu, gadis manja
    The secret of life is to like what you have to do, rather than to do what you like
    ... and to continue doing it!

    renungi arti kata rajin

    kalau kau sudah tahu atau sok tahu mana yang benar dan yang salah
    pastikan kau mau berjuang membela yang kau anggap patut dibela!

    kalau kau sudah pasti,
    Mulailah berjuang! Teruslah berjuang! Rajinlah berjuang!

    Kata hanya kata
    Perjuangan itu nyata"


    Permalink - a0z0ra @ 2:48 PM  |   0 comments

    Tentang idealisme dan realitas 

    "Kalau kau benar cinta Indonesia, gadis manja
    kau akan berhenti memuji dan mencaci dengan kepalan tanganmu
    kau berhenti rindukan utopia dan baca ribuan buku
    untuk menyumpeli otakmu dengan jutaan ide
    hingga semuanya berantakan, kadang tabrakan satu sama lain

    melainkan
    kau harusnya sibuk belajar untuk melobi orang
    mengambil contoh dari orang-orang beride dan beraksi
    melakukan satu aksi bukan ribuan puisi
    rindukan martir-martir bukan tokoh-tokoh khayalan

    ya, cintailah Martin Luther King Jr., Gandhi, Ibu Teresa etc etc
    kagumilah ibu Kartini, Romo Mangun, Yap Thiam Hien hingga Munir

    rajin-rajinlah cari tahu caramu sendiri menggapai idemu
    supaya bukan cuma teori belaka
    tapi dunia nyata

    Karena bukan idealisme versus realitas
    tapi idealisme masuk ke realitas"


    Permalink - a0z0ra @ 2:30 PM  |   0 comments

    Thursday, February 24, 2005

    Kudu baca. Hint:ada yang mo settle? 


    An open invitation to join WeeklyFlashProject 

    WeeklyFlashProject: "WeeklyFlashProject@groups.msn.com"

    Lo, here is the most anticipated group of Flash developers. This group will commit to build one small, simple but edgy Flash project weekly. The project will be chosen based on popular votes. Once finished, the final project will be available to all members.

    Pre-req:
    1) Know what the heck is Flash (obviously)
    2) Have Flash ver. 5 or later handy nearby
    3) Have at least completed the built-in Flash tutorials for basic stuff
    4) Programming experience helpful but not necessary (um.. hopefully)

    What you should do:
    1) Be committed & active
    2) Be committed & active
    3) Be committed & active

    What you shouldn't do:
    1) Be passive and download the project once it is finished. Insensitive behavior will be punished severely.
    2) SPAM & promote your worthless stuff. I'll kick your butt off the list for eternity.

    What do you get from this group:
    1) The finished project for your private library
    2) Lotsa knowledge to use Flash for edgy design
    3) Proud behavior

    Note: Probably it won't be limited to Flash, but to other curious stuff related to design like Photoshop.

    Come, Join and conquer the world one week at a time!!!


    Permalink - a0z0ra @ 4:10 PM  |   0 comments

    Tuesday, February 15, 2005

    Misconception about orang cakep & kaya 

    Kadang2 orang suka bilang...
    "Biarpun dia cakep (physical attraction from the eye of a stranger), tapi dalamnya (personality trait that hasn't yet known) cakep gak?"
    ...didasari dengan kepercayaan bahwa orang cakep banyakan punya bad personality.

    Tapi coba deh.. Itung percentage of orang cakep yang kalian kenal bener2 jelek personalitynya (kayak nenek sihir) en gak bisa ditolerir kelakuannya. Berapa banyak?

    Karena yang saya amati orang-orang cakep baik-baik saja dan hidup normal seperti orang biasa, punya kelebihan dan kekurangan masing-masing dan tidak berlebihan. So, I'd say the percentage is less than 10 %.

    Ini juga berlaku buat orang kaya...
    "Orang kaya banyak masalah trus gak tenang hidupnya berhub dengan harta, anak2nya juga kacau"
    ...didasari dengan kepercayaan bahwa orang kaya banyakan hidup ketakutan en gak bisa enjoy hartanya, dan anak2 orang kaya pada salah asuhan.

    Lagi2... itung percentage orang kaya di sekitar kalian yang memang cemas senantiasa, gak akur gara2 harta dengan sesama family, anak2nya hidup foya-foya gak ada juntrungan, suami istri saling nyeleweng.

    Karena yang saya amati hidup orang kaya tidak penuh drama seperti yang diberi oleh sinetron2. Mereka pintar, religius aka dekat dengan Tuhan, peduli dengan lingkungan, hidup happy & sad seperti orang-orang normal, sayang satu sama lain dengan sanak saudara. So I'd say the percentage is less than 10 %.

    Mungkin misconception ini datangnya dari kecurigaan orang terhadap mereka yang punya kecantikan dan kekayaan, aka punya power. There must be something evil beneath!

    Tapi saya tidak menyangkal bahwa dengan banyak mata melihat mereka (dan menantikan kejatuhan mereka), hidup orang cakep & kaya pasti lebih banyak stressnya dibanding orang biasa. Pastinya, stress mereka yaa.. beda sama orang normal. Bukan stress: "gue bisa makan gak ya hari ini?" lebih ke stress: "kalo gw jalan bareng sama si ini, orang-orang pada bilang apa ya?"


    Permalink - a0z0ra @ 9:55 AM  |   0 comments

    Friday, February 11, 2005

    RIP Atio - rethinking about life and death 

    Pagi-pagi sekitar jem 9-an cici telpon. Katanya Atio sudah meninggal. Atio itu suaminya Ai, cici dari mami. Relationship keluarga kami lumayan dekat dengan mereka.

    Kabarnya, Atio sudah beberapa lama ini sakit flu. Lalu diberi antibiotik, dan berefek tidak bisa buang air besar. Ketika kemarin ini coba ngeden, jantungnya stop. Berhubung badan Atio yang lumayan besar tidak ada yang kuat menggotongnya ke rumah sakit. Walhasil, RIP.

    I am in grieving process. Rethinking about life and death. Cici bilang setelah tahu kabar itu papi rada-rada "ngelantur" ngomongnya, soal orang-orang sudah tua dan sudah waktunya meninggal.

    Yup. Orang lahir dan mati. Kecil dan imaginasi. Muda dan parti. Tua dan bisnis. Dari main masak-masakan, masuk sekolah, naksir-naksiran waktu SMA, timbang-timbang jodoh waktu University, cari kerja selepas University, kawin, punya anak, cari duit buat anak, anak gede, nikmati hari tua (katanya). Circle of life. Inevitable.

    Bukan masalahnya siap atau tidak. Siap tidak siap harus menghadapi dan kita hajar. Saatnya move on ke step selanjutnya?

    Meanwhile, di bayanganku, Atio sedang diberi understanding of all things that he didn't know. Mengapa dia harus jatuh cinta dan menikah dengan Ai, mengapa harus punya anak2, mengapa harus bertemu sama si anu, bina bisnis ama si itu, kerja kayak gitu. Good for him. Our loss.


    Permalink - a0z0ra @ 10:14 AM  |   0 comments

    Wednesday, February 09, 2005

    Gong Xi Fa Chai 

    All of you Chinese people around the world
    Celebrating our ancestry, the thousand centuries blood that runs in our vein

    Gong Xi Fa Chai

    May year of prosperity and good luck come in front of us


    Permalink - a0z0ra @ 9:31 AM  |   0 comments

    Thursday, February 03, 2005

    Haha... another quiz 

    Amazing! Masa seh? Gak bener kayaknya

    http://hokev.brinkster.net/quiz/default.asp?quiz=Better+Relationship&page=1

    eXpressive: 7/10
    Practical: 9/10
    Physical: 8/10
    Giver: 0/10

    You are a XPYT--Expressive Practical Physical Taker. This makes you a Player.

    You are clever, sexy and sexually oriented. You know what you want and how to get it. You command attention in a room of strangers, as your charisma, your personality and your spending habits are all oriented toward making an impression on your target sex. You pay attention to details.

    You reel people in easily, but have a harder time keeping them around since you are just as demanding in a long term relationship as you are on a night out. Combine your demanding nature with the fact that you're hard to keep up with and easily bored, and you get a recipe for problems with fidelity.

    In a conflict, you're brutal -- you know how to unleash one cutting remark that turns a normal fight into a brawl or a breakup. Your general attitude is you just don't have time for fighting -- if you feel like your current partner doesn't understand you, you know you can find another one.

    You may see yourself in a parent and dislike his/her choices, so you want to avoid them for yourself. You feel confined by social pressures, both to pair up and stay paired. It will (and should) take you years to settle (and for you, it may really feel like you're settling).

    Please use a condom.

    Of the 189006 people who have taken this quiz, 8 % are this type.


    Permalink - a0z0ra @ 9:50 AM  |   0 comments

    Tuesday, February 01, 2005

    Oalah, mimpiku sirna sudah 

    Oalah, mimpiku sirna sudah
    Gelora gejolak ingin jadi orang! ingin jadi orang!
    bermain kata dan rasa serba tahu atau sok tahu

    Perlahan-lahan ditelan keinginan bisa makan, bisa hidup bahagia
    bisa punya ini, bisa punya itu,
    yang notabene semuanya cuma satu: duit

    Oalah, diri ini yang kukenal dulu serba benar atau sok benar
    mulut asik berbicara serba sosial atau sok sial
    sekarang jadi pribadi yang kumaki dan kukecam dulu
    mata jelalatan lihat situasi ambil kesempatan sikat sana sikat sini

    Mata ini lihat mereka yang dirangking satu adalah mereka yang punya banyak: duit

    Ya Tuhan, kalau kulihat cermin kutak tahu ada siapa didepan
    sebab seakan-akan bayangan tak kutentukan sendiri
    (bukan salahku oh bukan salahku! aku korban situasi kubela diri)

    Tapi Tuhan
    di hari Minggu kumasih mengunjungiMu,
    hati ini masih ingin memberi kepada mereka
    walau timbul tenggelam dilanda gaya hidup mewah
    sungguh! doa yang kucuap sebelum makan kupersembahkan agar mereka yang belum makan bisa makan


    Permalink - a0z0ra @ 11:12 AM  |   0 comments

    Jesus, Dude! 

    Dude, where did you get your rune? It looks awesome!
    I'm full rune now - to those who understand what I'm saying... :D :D
    (Definitely Off-topic).



    Permalink - a0z0ra @ 10:01 AM  |   0 comments

    syndicate me

    XML +del.icio.us

    Subscribe with Bloglines

    search
    Google

    twitter updates!
    follow me on Twitter


    hore!
  • Blogger Indonesia of the week #43
    by A. Fatih Syuhud

  • Pak Gendut & Madona
    published short story

  • Graffiti Gratitude
    published poems

  • nyang okeh
  • Doa Orang Hedon
  • Indonesiaku Indonesia kartupos
  • POWER
  • Agama Segala Bangsa
  • The Celebration of Nothingness
  • Proses Mengulur
  • Gombal
  • Pengharapan
  • Dimana garisnya
  • O, kalian yang tulus dan teguh dalam kesucian
  • Jalankan dan teruskan!
  • Balada si Jelek
  • Cantik itu Relatif?
  • Suara dari Kelompok Lain
  • Misconception about Orang Cakep & Kaya

  • jaman baheula
  • April 2003
  • July 2003
  • August 2003
  • September 2003
  • October 2003
  • November 2003
  • December 2003
  • January 2004
  • February 2004
  • March 2004
  • April 2004
  • May 2004
  • June 2004
  • July 2004
  • August 2004
  • September 2004
  • October 2004
  • November 2004
  • December 2004
  • January 2005
  • February 2005
  • March 2005
  • April 2005
  • May 2005
  • June 2005
  • July 2005
  • August 2005
  • September 2005
  • October 2005
  • November 2005
  • December 2005
  • January 2006
  • February 2006
  • March 2006
  • April 2006
  • May 2006
  • June 2006
  • July 2006
  • August 2006
  • September 2006
  • October 2006
  • November 2006
  • December 2006
  • January 2007
  • February 2007
  • March 2007
  • April 2007
  • May 2007
  • June 2007
  • July 2007
  • August 2007
  • September 2007
  • October 2007
  • November 2007
  • December 2007
  • January 2008
  • February 2008
  • March 2008
  • April 2008
  • May 2008
  • June 2008
  • July 2008
  • August 2008
  • September 2008
  • October 2008
  • November 2008
  • February 2009
  • March 2009
  • April 2009
  • May 2009
  • June 2009
  • July 2009
  • August 2009
  • September 2009
  • October 2009
  • November 2009
  • December 2009
  • January 2010
  • February 2010
  • March 2010
  • April 2010
  • May 2010
  • June 2010
  • August 2010
  • September 2010
  • December 2010
  • June 2011
  • May 2013
  • December 2014
  • January 2015
  • November 2016
  • January 2017
  • February 2017
  • March 2017
  • April 2017
  • May 2017
  • June 2017
  • July 2017
  • August 2017