<$BlogRSDUrl$>
A0Z0RA   BLOGGIN
 
siapa?

Nama:Ask me! a0z0ra[at]gmail.com
Suku: Tiong Hoa
Agama: Kristen Katolik
Ras: Mongol
Adat-Istiadat: ikut orang tua
Hobi: denger musik, baca macem2, nulis macem2, nongkrong bareng temen, mendalami iman Kristiani.
Harusnya: pulang Indo, nulis macem2, kerja wartawan budaya, bina keluarga sejahtera, ikutan nongkrong bareng Romo Sandyawan dkk, ikut2 politik buat angkat derajat orang Tiong Hoa dalam hukum.
Ternyata: terdampar di San Diego CA USA, hedon dan hedon dan hedon...
Jadinya: merenungi hidup segan mati tak hendak dengan nulis2 blog



Business & Personal Loans. Great Rates. Prosper.

links
  • FannySurjana.com
    Personal Website

  • Perspektif.net
    Almighty Wimar Witoelar

  • The A. Fatih Syuhud

  • bloggers
  • aman
  • anggi
  • arb3i
  • charles
  • c1ndy83
  • della11
  • gryllidae
  • iben
  • iwriteat
  • just2itsinceimde14u
  • kesatria
  • liasupatra
  • mliauw324
  • pangestu
  • renesule
  • wiser2b


  • romanticlyrics
  • cerpena0z0ra

  • This page is powered by Blogger. Isn't yours?

    Thursday, January 27, 2005

    Suara dari kelompok lain 

    Sekelompok orang hobi parti dan nikmati hidup
    Merekalah yang ada diatas, seperti saya
    dianugerahi dari Atas untuk punya pembantu dan bisa leha2 ngomongin cinta dan cinta
    laksana hidup mati di dunia ini didikte oleh kekasih hati dan gaya hidup serba cantik menarik

    Seberang persis, yah.. bisa dibilang mayoritas lah
    hidup kurang lebih.. yah.. kayak si Doel ato lebih sederhana lah
    orang atas, seperti saya, takut sama mereka ibaratnya mereka jahat dan mau rampok kita setiap saat
    (abis gimana, mereka butuh makan, tapi kita juga butuh makan.. dan lain-lain ehehehe nyengir kuda)
    kita sadar mereka ada, tapi harus bagaimana? Kesenjangan sosial katanya
    kita gak ngerti sama sekali tentang kehidupan mereka,
    terisolasi dari muda supaya jauh dari mereka,
    takut diganyang kalau penasaran tanya-tanya

    yah... bisa dibilang penakut lah.. gak rela juga sih kalo dibilang gitu
    soalnya penakut itu kesannya jelek banget! hmmm... tapi kalo dipikir2 mungkin kita emang penakut.. dikit!
    tapi kita doain mereka kok
    mereka selalu ada dalam doa
    kalau kita lagi merenung kita biasanya kasih amal
    kalau kita lagi terbebani kita bakal terjun kasih dana sebisanya
    tapi ingat loh.. untuk dapat duit kita tidak bisa setiap saat lamuni kalian, masyarakat kelas bawah
    kita harus kerja juga

    Pemerintah kita katanya korup berlebih
    karena korupsi itu mengalir di darah dan diwariskan turun-temurun, tanpa ada daya orang untuk menolaknya
    untuk kita kerja dapet duit, kita harus bisa tahu situasi
    jadinya kita sebenarnya cuma korban situasi
    ikut arus korupsi bukannya kita mau, tapi karena kita butuh duit

    Orang2, seniman2 dan mahasiswa2 yang peduli saling bergumul saling lempar ide
    ooh.. jaman2 keemasan, jaman2 ideal tinggi dan kepalan tangan
    tapi akhirnya?
    sedikit yang idealis sampai dia mati
    banyak yang masih bincang2 NoActionTalkOnly sambil di cafe minum kopi
    lebih banyak yang ikut arus gaya hidup seperti di film2, gak peduli
    "Hidup udah susah buat apa dibikin susah lagi"
    Ehehehe... yaa.. susahnya itu standar susah kita laah...

    Orang umur 20-an hobi parti dan nikmati hidup, sekarang kerja untuk pertahankan diri
    cari duit sebanyak2nya untuk anak dapat sekolah tinggi, keluarga terhormat
    sambil amal juga kadang-kadang ke mereka yang membutuhkan

    Oh, sekarang kalau dipikir2 jadi kedengerannya agak satire
    tapi tidak ada yang melontarkan ide yang gampang kita penuhi
    yang pengorbanannya gak bikin kita menderita setengah mati

    tinggal tunjuk Atas moga2 Indonesia diberi pemimpin yang bisa ngerti solusinya
    kita pasti dukung deh! tapi liat atas dulu: jangan solusi yang bikin kita menderita setengah mati
    rela berkorban ada batasnya yah


    Permalink - a0z0ra @ 10:42 AM  |   0 comments

    Setelah gelap terbitlah terang 

    Bukan ibu Kartini aja yang bisa ngerti ini.

    Bagi yang tau gimana rasanya chronic-manic-depression, pasti ngerti bahwa pas lagi "gelap" rasanya hidup segan mati tak hendak. Is this an illness? I don't know. I got it, I've come yet to accept it as part of me.

    Anyway, ada jangka-jangka waktu buat pribadi manic-depressive dimana feeling dan emosi gak bisa diatur dan bawaannya tuh kalo gak sedih, bingung, marah, gak punya energi, ato kelebihan energi, pokoknya otot pengaturnya tuh gak jalan. Saat-saat kayak gini bagi bbrp orang bisa suicidal karena ada perasaan helpless and confussed. Note that in this high-level-stress orangnya sangat peka terhadap situasi.

    Kepikiran dikit sih, mungkin juga saat-saat "gelap" kayak gitu merangsang creativity muncul. Malahan, mungkin depression yang dikasih Atas itu a sign of something great will come. I mean, most of the great people aren't really "normal people" isn't it? Kalo hub ama art & science malah banyakan rada2 "sedeng".

    Hehehe... pingin seneng dikit. C'mon, let me be.


    Permalink - a0z0ra @ 9:32 AM  |   0 comments

    Friday, January 21, 2005

    Teased and Be Teased 

    Women:
    Look at me! Look at me!
    My eyes mysteriously intrigues,
    My face heavenly glows,
    My body sexually sculptural,
    My soul exquisitely warmth,

    My whole self inhibits you in your bed,

    I am Your Goddess.

    You can't take your eyes off me
    You can't take your eyes off me
    You can't take your mind off me

    You want me, don't you?

    You want me to be yours only,
    You want to protect and take care of me,
    You want to possess me,
    You want to put your hands and wrap me with your strength,
    a frail little beauty, a wondrous of nature

    Men:
    Oh Goddess! You are truly beautiful as God made you! You are the word Love by Love itself

    I can't take my eyes off you!
    I can't take my eyes off you!
    I can't take my eyes off you!

    You make me crazy,
    You inhabit every dream I have,
    You awaken my wildest desire,

    I can't take my mind off you! Goddess!
    I have to have you as mine!

    Be mine only, Goddess.
    I'll protect you from all evil,
    I’ll provide you with goodness,
    I'll be your hero from your enemies,
    I'll make you smile like nobody will ever,
    Your only prince of peace, your only knight in shining armor


    Permalink - a0z0ra @ 11:36 AM  |   0 comments

    Ikut2an test 

    Advanced Big 30 Personality Test Results
    Sociability ||||||||||||||| 45%
    Aggressiveness ||||||||||||||||||||||||||||||| 95%
    Assertiveness |||||||||||||||||| 51%
    Activity Level ||||||||||||||| 42%
    Excitement-Seeking |||||||||||| 37%
    Enthusiasm ||| 4%
    Extroversion ||||||||||||||| 45%
    Trust |||||||||||||||||||||||| 73%
    Morality |||||||||||| 31%
    Altruism ||| 6%
    Cooperation ||| 4%
    Modesty ||||||||||||||| 46%
    Sympathy ||| 10%
    Friendliness ||||||||| 28%
    Confidence |||||| 14%
    Neatness |||||||||||||||||||||||||||| 82%
    Dutifulness ||||||||||||||| 45%
    Achievement ||| 7%
    Self-Discipline ||||||||| 29%
    Cautiousness |||||||||||||||||||||||| 80%
    Orderliness ||||||||||||||| 42%
    Anxiety ||||||||||||||||||||| 67%
    Volatility ||||||||||||||||||||| 66%
    Depression ||||||||||||||||||||| 68%
    Self-Consciousness ||||||||||||||||||||| 69%
    Impulsiveness |||||||||||||||||| 57%
    Vulnerability |||||||||||||||||||||||| 78%
    Emotional Stability |||||||||||| 33%
    Imagination |||||||||||||||||||||||||||| 86%
    Artistic Interests |||||||||||||||||| 60%
    Introspection ||||||||||||||||||||||||||||||| 95%
    Adventurousness |||||||||||||||||||||||| 71%
    Intellect |||||||||||||||||||||||| 77%
    Liberalism |||||||||||||||||||||||| 76%
    Openmindedness |||||||||||||||||||||||| 77%
    Take Free Advanced Big 30 Personality Test
    personality tests by similarminds.com


    Permalink - a0z0ra @ 9:44 AM  |   0 comments

    Tuesday, January 18, 2005

    Can't take my eyes off of you!!! 

    (Lepas dari tsunami galore etc, mereka yang masih menderita tetap didoakan. Tapi hidup masih banyak yang harus diteliti. Gak bisa prihatin 100% en gak numbuh uban kalo keinginan jiwa untuk gembira tidak sedikitpun dipenuhi. No good. No balance.)

    Nonton Closer kemarin ini di Scottsdale. Gosipnya sih ada adegan Natalie Portman 1/2 bugil. Mungkin gara2 itu Andrew jadi penasaran (hehehe..)

    Ok. Ya namanya film drama, banyak omongnya. Gw susah banget ngertiin mereka.. jadinya banyak sekali yang diduga2, yang gak ngerti dibengongin aja. Expectation gw buat film drama ya... macem Hollywood gitu lah.. drama situasi.. cewe ketemu cowo trus perasaan dijalin gara2 ketemu & ngobrol & makin kenal.
    Di Closer, jatuh cinta pada pandangan pertama seems like the main theme here. Bagaimana si A cinta ama B en gimana perasaan berubah dikit demi dikit are completely omitted. Tau2 mereka udah suka satu sama lain, udah kawin, udah nyeleweng... rada2 bingung. "Kayak soap opera" kata si Andrew. Yoi... soap opera dimuat di layar lebar. I don't like it, I think this is one of the worst drama movie ever, but it really is one of a kind.

    Ada adegan yang gak ilang-ilang dari pikiran sampe sekarang. Adegan ini adegan pertama Closer. Natalie Portman & Jude Law lagi jalan di trotoar in opposite direction bareng banyak orang, saling liat-liatan, in slow motion. Latar belakangnya lagu Damien Rice - The Blower's Daughter, mendayu-dayu. Can't take my eyeess... off of you... diselingi shots between those two. Intinya cinta pada pandangan pertama, of all those strangers, they only have eyes for each other. Very beautiful, very beautiful.


    Permalink - a0z0ra @ 10:06 AM  |   0 comments

    Friday, January 07, 2005

    Sensor pada media buat orang kurang relate 

    "Aceh... buat apa nyumbang ke Aceh.. udah banyak yang nyumbang!!!"

    Kaget dan kurang percaya aku bisa mendengar kalimat ini dari orang Indo sendiri. Kok bisa? Bukankah yang terjadi di Aceh dan lain2 (Nias included) adalah Total Devastation? Some of the whole cities is totally gone! Kurang bisa mengerti kah? Bagaimana supaya semuanya mengerti seperti apa mendeskripsikan kalau kota kesayangan masing-masing hancur?

    Orang bisa mengena kalau yang dipikiran mereka hampir sama dengan kejadian sesungguhnya. Salah satu cara terbaik adalah melalui media massa.

    Seperti apa sih liputan di Metro TV tanah air? Apakah seseru liputan CNN etc etc di US? Apakah koran-koran juga memuat foto Mass Graves dan Sungai Mayat-mayat berserakan seperti Reuters? Mereka yang tidak bisa menggunakan internet, apa mereka bisa melihat sebanyak apa yang meninggal? 150 000 bukan angka yang sedikit untuk nyawa! Lalu segawat apakah kehidupan para survivors yang tersisa? Seperti apa bau anyir kota itu? Kalau bangkai tikus dan kentut saja kebauan, tolong bayangkan ribuan mayat yang membusuk di lingkungan anda. Bayangkan sekarang makan Indomie di tengah-tengah pembuangan sampah. Air yang mengalir hitam anyir kental, calon kolera etc. Pernah lihat bangkai tikus ngapung di got hitam? Ganti image bangkai tikus jadi bangkai manusia, dikali ribuan. Got the image? Kurang mengena juga? Tak tahu tak tahu

    Moga-moga pemerintahan yang pegang duit tidak berpikiran: "Aceh udah banyak yang nyumbang" juga. Gawat kalo demikian.


    Permalink - a0z0ra @ 1:10 PM  |   0 comments

    Wednesday, January 05, 2005

    Tsunami in Indonesia Photo Gallery 



    PermiasTucson.com opened a photo gallery from various sources on http://permiastucson.com/tsunami1/

    VERY STRONG GRAPHICS. VIEWER DISCRETION ADVISED.


    Permalink - a0z0ra @ 3:56 PM  |   0 comments

    Monday, January 03, 2005

    Amarah Tuhan kepada siapa entah 

    O, Amuk laut
    Amarah Tuhan kepada siapa entah

    Jiwa-jiwa kembali kepada penciptanya
    dijemput ombak

    Sepunya sajalah semua dipeluk erat
    Tuhan datang dalam wujudnya tak bisa ditolak

    O, Amuk laut
    Amarah Tuhan kepada siapa entah


    Permalink - a0z0ra @ 1:36 PM  |   0 comments

    Donation for Tsunami's victims 


    syndicate me

    XML +del.icio.us

    Subscribe with Bloglines

    search
    Google

    twitter updates!
    follow me on Twitter


    hore!
  • Blogger Indonesia of the week #43
    by A. Fatih Syuhud

  • Pak Gendut & Madona
    published short story

  • Graffiti Gratitude
    published poems

  • nyang okeh
  • Doa Orang Hedon
  • Indonesiaku Indonesia kartupos
  • POWER
  • Agama Segala Bangsa
  • The Celebration of Nothingness
  • Proses Mengulur
  • Gombal
  • Pengharapan
  • Dimana garisnya
  • O, kalian yang tulus dan teguh dalam kesucian
  • Jalankan dan teruskan!
  • Balada si Jelek
  • Cantik itu Relatif?
  • Suara dari Kelompok Lain
  • Misconception about Orang Cakep & Kaya

  • jaman baheula
  • April 2003
  • July 2003
  • August 2003
  • September 2003
  • October 2003
  • November 2003
  • December 2003
  • January 2004
  • February 2004
  • March 2004
  • April 2004
  • May 2004
  • June 2004
  • July 2004
  • August 2004
  • September 2004
  • October 2004
  • November 2004
  • December 2004
  • January 2005
  • February 2005
  • March 2005
  • April 2005
  • May 2005
  • June 2005
  • July 2005
  • August 2005
  • September 2005
  • October 2005
  • November 2005
  • December 2005
  • January 2006
  • February 2006
  • March 2006
  • April 2006
  • May 2006
  • June 2006
  • July 2006
  • August 2006
  • September 2006
  • October 2006
  • November 2006
  • December 2006
  • January 2007
  • February 2007
  • March 2007
  • April 2007
  • May 2007
  • June 2007
  • July 2007
  • August 2007
  • September 2007
  • October 2007
  • November 2007
  • December 2007
  • January 2008
  • February 2008
  • March 2008
  • April 2008
  • May 2008
  • June 2008
  • July 2008
  • August 2008
  • September 2008
  • October 2008
  • November 2008
  • February 2009
  • March 2009
  • April 2009
  • May 2009
  • June 2009
  • July 2009
  • August 2009
  • September 2009
  • October 2009
  • November 2009
  • December 2009
  • January 2010
  • February 2010
  • March 2010
  • April 2010
  • May 2010
  • June 2010
  • August 2010
  • September 2010
  • December 2010
  • June 2011
  • May 2013
  • December 2014
  • January 2015
  • November 2016
  • January 2017
  • February 2017
  • March 2017
  • April 2017
  • May 2017