<$BlogRSDUrl$>
A0Z0RA   BLOGGIN
 
siapa?

Nama:Ask me! a0z0ra[at]gmail.com
Suku: Tiong Hoa
Agama: Kristen Katolik
Ras: Mongol
Adat-Istiadat: ikut orang tua
Hobi: denger musik, baca macem2, nulis macem2, nongkrong bareng temen, mendalami iman Kristiani.
Harusnya: pulang Indo, nulis macem2, kerja wartawan budaya, bina keluarga sejahtera, ikutan nongkrong bareng Romo Sandyawan dkk, ikut2 politik buat angkat derajat orang Tiong Hoa dalam hukum.
Ternyata: terdampar di San Diego CA USA, hedon dan hedon dan hedon...
Jadinya: merenungi hidup segan mati tak hendak dengan nulis2 blog



Business & Personal Loans. Great Rates. Prosper.

links
  • FannySurjana.com
    Personal Website

  • Perspektif.net
    Almighty Wimar Witoelar

  • The A. Fatih Syuhud

  • bloggers
  • aman
  • anggi
  • arb3i
  • charles
  • c1ndy83
  • della11
  • gryllidae
  • iben
  • iwriteat
  • just2itsinceimde14u
  • kesatria
  • liasupatra
  • mliauw324
  • pangestu
  • renesule
  • wiser2b


  • romanticlyrics
  • cerpena0z0ra

  • This page is powered by Blogger. Isn't yours?

    Thursday, October 28, 2004

    Jalankan dan Teruskan! 

    Mari kita ingatkan masing-masing di lelap tidur
    Mimpi-mimpi dan kepalan tangan membara
    Bahwa kita akan bangun Indonesia yang anak cucu bisa bangga

    Walau nanti mati pun tak sempat melihat
    karena merintis jalan itu susah
    Pastikan kita tak menyesal telah berbuat yang benar

    Saat kita usap wajah anak-anak merelakannya pergi sekolah
    Yakinkan mereka mengerti jalan yang kita pegang dan perjuangkan
    mata mereka akan merekam keteguhan hati dalam kebenaran
    sehingga mereka bisa genggam mimpi yang senada

    Bawa doa itu sebelum kita tutup mata
    Semoga cita-cita Indonesia berjaya bukan cuma ada di awan
    tapi jalan nyata yang diwariskan ke semua keturunan


    Permalink - a0z0ra @ 11:28 AM  |   0 comments

    Wednesday, October 27, 2004

    Heheheh.. add me to Your Yahoo! 

    Add to My Yahoo!


    Permalink - a0z0ra @ 5:29 PM  |   0 comments

    Tuesday, October 26, 2004

    Fokus kemanah neh? 

    Know this! Suatu saat semua jabatan yang berfungsi maksimal akan berkutat di spesialisasi. Contoh: Arsitek Gereja, Web Programmer, Akuntan Pajak, Dokter Gigi, Dokter Spesialis Jantung. Jabatan umum aka serba-bisa-tapi-gak-tau2-amat gak bakalan punah, tapi gak akan maksimal dan berkembang.

    Mentalitas "Serba-bisa-tapi-gak-tau2-amat" dipelajari dari pendidikan Indo. Lihat saja kurikulum yang pelajarannya bisa > 10 biji tujuannya membuat murid serba-tau, tapi akhirnya gak ada yang nyantel setelah keluar dari sekolah. Tau en inget2 dikit sih, tapi kalo gak digunain ya dibuang.

    Pendidikan Amrik banyak menjuruskan anak ke bakat dan minat masing-masing. Yang gak peduli Math ya jangan dicekoki Kalkulus, Aljabar & simple trigono paling cukup buat si anak. Idem dengan Fisika, Sosiologi, etc etc. Yang penting buat idup seperti pelajaran Mat & Bahasa jadi general education, yang laennya pure Optional. Menjurus. What do you want to be?

    Sekarang lagi cari2 tau soal penjurusan. Yang ada di tangan gelar Bachelor of Science in Computer Science with minor in Media Arts. Yang sekarang lagi dikerjain adalah Web Developer. Kemungkinan penjurusan:
    1) Mobile Developer
    2) Flash Developer
    3) User Interface Developer

    Atau:
    1) Quit all this tech hell, make money by writing instead
    2) Jadi Nun, stabil & gak usah terbebani dgn lahirin anak
    3) Ibu rumah tangga yang baik dan benar


    Permalink - a0z0ra @ 4:26 PM  |   0 comments

    Project Syndicate 

    Project Syndicate

    For News-Junkies


    Permalink - a0z0ra @ 3:02 PM  |   0 comments

    Tuesday, October 19, 2004

    Resensi: Sajak di atas prasasti jaman 

    CYBERSASTRA - SAJAK DI ATAS PRASASTI JAMAN--No Name

    Panjang dan berat. Kata-kata penuh makna diobral, tapi diselingi penggunaan yang super maksimal. Lelah di tengah jalan tapi ada kata baru yang dukung mata untuk terus baca.

    Full of nice quotes:
    = Adakah kesepian macam ini membuatmu cemburu
    = Andai saja keinginan jumpa dengan ajalmu tiba
    = Bahwa kita terlampau bodoh untuk jadi Tuhan
    = Sebab setiap pemikir adalah abadi sebelum dia mati
    = Tuhan adalah filsafatku yang abadi
    = Aku adalah aku yang melayang kian kemari


    Permalink - a0z0ra @ 11:52 AM  |   0 comments

    Monday, October 18, 2004

    Bayang-bayang diri 

    Bayang-bayang diri diliat di cermin pagi-pagi adalah bayang yang kadang bagus kadang ingin dibunuh. Kadang "Whoa, I'm cute.. " Kadang "Gracious God! I'm Ugly!". Kadang "Hey girl, u got it goin on" Kadang "Looooooseerrrr!!!"

    Berandai-andai seperti apa bayang-bayang pribadi di benak orang lain. Bagus? Jelek? Seberapa sering bayangan itu datang?

    Apakah yang mereka katakan ttg bayangan aku itu tulus atau mereka ingin bayangan mereka dalam pribadi aku jadi bagus karena telah memuji bayangan aku? Seberapa kuatir mereka pada bayangan mereka masing-masing dalam diri ini?

    Pusing? Stress? Ah. Konsultasi ama TV aja. Ambil remote universal baru beli. Hmm.. di layar kaca lagi ada anak kecil cowo badannya biru matanya hitam mulutnya nganga. Trus ada semacam makhluk turun tangga. Sialan! Terlonjak kaget. I hate "The Grudge" TV Commercial.


    Permalink - a0z0ra @ 4:57 PM  |   0 comments

    Friday, October 15, 2004

    Diary from a mind abuser 

    I'm still waiting for somebody to help me from myself
    cause I'm abusing my mind in an awful way

    The inner side of me waiting to be rescued
    The hopeless princess for someone out there that is real
    not just a theory or a religion or even what they called a Way of life

    Because senses need to be fed, body needs to be caress, ego needs to be applauded

    We know God is over there
    And we are left to do things in the strength that He gave us
    If it becomes too much of a burden, He offers to help us

    That passage becomes like a subject in school, it fails to cling to reality
    The mind abuser never fails to punish me for my imperfection

    Can't you hear? It screamed to me that I currently indulged in a self pity

    I have a dream that someday I would be able to do something out there for a good cause,
    if only my mind abuser would stop stabbing on me, so I can move freely


    Permalink - a0z0ra @ 11:09 AM  |   0 comments

    Wednesday, October 13, 2004

    There is no better thing than struggling and achieving your dream. Period. 

    Lagi-lagi, ttg Dennis Adhiswara. Incredible 22yrsold imagineer slash Indonesian movie maker.

    Some people just scream "I want to be a ____ !!!" since they were little. They walked the path. They are livin' their dream now. How bout you?


    Permalink - a0z0ra @ 12:33 PM  |   0 comments

    Gawat! Diskriminasi ala Jusuf Kalla 

    Jusuf Kalla: Perlakuan ke Kelompok Pengusaha Akan Dibedakan

    “Jangan disembunyikan masalah republik ini. Harus terbuka. Ini kepentingan Anda (pengusaha Tionghoa-red), saya bilang. Kalau banyak orang miskin, banyak pengusaha kaki lima yang didorong-dorong kiri kanan. Tahun depan siapa yang akan dia bakar? Anda yang akan dibakar. Suka mana? Suka diskriminasi atau suka kau dibakarin, diburu-buru. Anda enak bawa duit keluar negeri kalau terjadi apa-apa. Saya terbuka begitu. Saya tidak pernah tutup-tutupi,” kata Kalla menceritakan pengalamannya berdialog dengan pengusaha Tionghoa.


    Permalink - a0z0ra @ 11:30 AM  |   0 comments

    Tuesday, October 12, 2004

    Scene 2: Arti kata setia 

    Apa pun yang terjadi pada dunia ini, sayang
    jatuh cintalah padaku berulang-ulang

    walau waras dan ingatan hilang nanti, sayang
    tetaplah ngobrol denganku sampai malam datang


    Permalink - a0z0ra @ 3:36 PM  |   0 comments

    Note this! How come kita bisa berideal tapi gak dijalanin? 

    Idealnya: Duit itu gampang jadi setan. Hidup sekadarnya saja.
    Akhirnya: Duit itu anugerah Tuhan. Makin banyak duit makin damai hati. Keluarga terhormat.
    Kasus:
    Duit = pangan dan sandang dan papan etc etc. Sebagai warga minoritas, hidup di Indo butuh Survival skill. Hukum yang tidak jelas menyebabkan minoritas gelisah, lalu lihat apa yang bisa buat mereka aman. Semua orang butuh duit --> masalah bisa kelar lewat duit --> carilah duit.

    Idealnya: Cintailah semua orang dari segala ras/bangsa
    Akhirnya: Cintailah orang yang kamu ingin cintai
    Kasus:
    Orang dengan kekurangannya masing-masing. Bolehlah hapal ayat Bible/Al Quran ribuan, jadilah tetua rohani/haji, masih bisa menyimpan seribu dendam pada orang ras tertentu. Setel radio AM di Indo bisa denger kotbah berkesimpulan si ini ato si anu= licik jahanam.

    Nanti, nanti bisa dirasakan sendiri. Katanya. Sekarang ini saat kekanak-kanakan dan idealisme tinggi. Kalo udah hidup dan kena banyak problem sekaitan ideal, seberapa kuatkah kekeraskepalaan kamu dalam mempertahankan idealisme-mu itu.


    Permalink - a0z0ra @ 12:01 PM  |   0 comments

    Thursday, October 07, 2004

    Wei! Efek baik/buruk Friendster! 

    "Sial! Kenapa dia jadi cakep & sexy gitu?"
    "Woa.. kok single? Kapan putusnya?"
    "Hmmm.. in a relationship.. sama siapa ya?"
    "Gila! Udah married!"
    "Dang! Dia kerja di Morgan Stanley! Padahal dulu dibawah gue waktu SD!"
    "Eh.. temennya si A cakep juga nih.. kenalan gak ya?"


    Permalink - a0z0ra @ 3:28 PM  |   0 comments

    Tuesday, October 05, 2004

    Sosok hitam yang membayangi 

    Ada sosok dalam diri yang terus menyiksa batin
    katanya aku loser, pathetic, harus cepat mampus

    Di satu hari kehadirannya yang dikira tak bisa terpisah
    laksana bayangan dan tuannya
    tak disangka tuannya mempunyai kekuatan
    untuk melepaskan diri dari si hitam yang menghantui

    tapi kadang-kadang
    bayangan masih mengintai, menunggu saat-saat kejatuhan
    tuannya geram, tak habis pikir mengapa sosok itu tak bisa disingkirkan sekarang dan selamanya

    pertanyaan itu masih tersisa

    sementara ini, yang bisa dilakukan hanyalah sadar akan intaian sosok itu
    dan cepat-cepat menangkal kutukannya

    "Loser"
    "Pathetic"
    "Cepat matilah kau"


    Permalink - a0z0ra @ 3:41 PM  |   0 comments

    Monday, October 04, 2004

    Sentimen soal si bapak 

    Makin lama orang tua makin dirasa tua. Saatnya untuk rawat mereka?
    Tapi
    Masih belum pengen jadi gede. Masa-masa hedon masih dinikmati. Masih ingin main-main dengan jati diri. Masih ingin jatuh cinta berkali-kali. Masih ingin berandai-andai di dunia abstrak.

    Si bapak dalam senyumannya mata kian letih. Tidur kian susah. Umur kian uzur. Omongan kadang ngelantur. Kesehatan kian menurun. Maklum, lahir di jaman Belanda. 1939. Masih bangga bahwa dia bisa bahasa Hollander.

    Si ibu beda 18 tahun dengan si bapak. Sekujur dunia melawan tetap dihajar menikah. Cinta? Dari kekeraskepalaan dan rasa sayang ini lahir dua anak perempuan.

    Bapak jadi photographer banting tulang atur-atur posisi orang supaya semua jelas kelihatan kalau foto keluarga. Pulang dari resepsi pernikahan setelah pengantin masuk hotel. Ibu tergopoh-gopoh buka pintu pagar ketika jam lewat 2 malam. "Anak-anak tidur?" kata bapak berpakaian batik itu sambil melepas kameranya. "Sudah tidur" sahut sang istri, entah tau entah tidak bahwa anak-anak belum bernapas teratur. Mau menunggu sang pemberi makan.

    Hasil banting tulang itu bisa menyekolahkan anak sampai ke negeri awan. Never forget. Setiap uang jajan satu sen hasil dari lari-lari mengejar pengantin di gereja. ikut acara minum teh yang berjam-jam dan membosankan, sampai bercanda dengan badut di acara ulangtahun anak.

    Banggalah bahwa tenaganya cukup gila untuk orang berumur 60 tahun dan masih bisa tahan berdiri sekujur acara dan pesta. Banggalah bahwa otaknya masih cerah untuk berbahasa Inggris & Belanda. Dan banggalah bahwa selera musiknya adalah "Nessun Dorma" Pavarotti & "New World" Dvorak. Darinya kami mengenal Louvre & seni dari Dunia Tua aka Eropa.

    Anak-anak perempuan masih belum ada juntrungan soal kawin/tidak kawin. Boro-boro kasih cucu. Duit ada tiada. Mobil satu ada tak jelas bentuk dan satu tiada ikut bus.

    Kakak beradik jarang telpon dan berhubungan. Masing-masing sibuk dengan hidupnya yang berbeda arah dan tujuan, mungkin iri dan saingan satu sama lain. Tapi tujuan satu. Beri mata yang kian redup itu cerah dan bangga akan dua anak perempuannya.

    Pengingat pencarian tujuan hidup sebagian berasal dari foto keluarga di atas monitor. Ingatlah kau sang anak. Beri mereka cerita untuk dibagi-bagi kepada teman dan saudara mereka.


    Permalink - a0z0ra @ 2:45 AM  |   0 comments

    syndicate me

    XML +del.icio.us

    Subscribe with Bloglines

    search
    Google

    twitter updates!
    follow me on Twitter


    hore!
  • Blogger Indonesia of the week #43
    by A. Fatih Syuhud

  • Pak Gendut & Madona
    published short story

  • Graffiti Gratitude
    published poems

  • nyang okeh
  • Doa Orang Hedon
  • Indonesiaku Indonesia kartupos
  • POWER
  • Agama Segala Bangsa
  • The Celebration of Nothingness
  • Proses Mengulur
  • Gombal
  • Pengharapan
  • Dimana garisnya
  • O, kalian yang tulus dan teguh dalam kesucian
  • Jalankan dan teruskan!
  • Balada si Jelek
  • Cantik itu Relatif?
  • Suara dari Kelompok Lain
  • Misconception about Orang Cakep & Kaya

  • jaman baheula
  • April 2003
  • July 2003
  • August 2003
  • September 2003
  • October 2003
  • November 2003
  • December 2003
  • January 2004
  • February 2004
  • March 2004
  • April 2004
  • May 2004
  • June 2004
  • July 2004
  • August 2004
  • September 2004
  • October 2004
  • November 2004
  • December 2004
  • January 2005
  • February 2005
  • March 2005
  • April 2005
  • May 2005
  • June 2005
  • July 2005
  • August 2005
  • September 2005
  • October 2005
  • November 2005
  • December 2005
  • January 2006
  • February 2006
  • March 2006
  • April 2006
  • May 2006
  • June 2006
  • July 2006
  • August 2006
  • September 2006
  • October 2006
  • November 2006
  • December 2006
  • January 2007
  • February 2007
  • March 2007
  • April 2007
  • May 2007
  • June 2007
  • July 2007
  • August 2007
  • September 2007
  • October 2007
  • November 2007
  • December 2007
  • January 2008
  • February 2008
  • March 2008
  • April 2008
  • May 2008
  • June 2008
  • July 2008
  • August 2008
  • September 2008
  • October 2008
  • November 2008
  • February 2009
  • March 2009
  • April 2009
  • May 2009
  • June 2009
  • July 2009
  • August 2009
  • September 2009
  • October 2009
  • November 2009
  • December 2009
  • January 2010
  • February 2010
  • March 2010
  • April 2010
  • May 2010
  • June 2010
  • August 2010
  • September 2010
  • December 2010
  • June 2011
  • May 2013
  • December 2014
  • January 2015
  • November 2016
  • January 2017
  • February 2017
  • March 2017
  • April 2017
  • May 2017