<$BlogRSDUrl$>
A0Z0RA   BLOGGIN
 
siapa?

Nama:Ask me! a0z0ra[at]gmail.com
Suku: Tiong Hoa
Agama: Kristen Katolik
Ras: Mongol
Adat-Istiadat: ikut orang tua
Hobi: denger musik, baca macem2, nulis macem2, nongkrong bareng temen, mendalami iman Kristiani.
Harusnya: pulang Indo, nulis macem2, kerja wartawan budaya, bina keluarga sejahtera, ikutan nongkrong bareng Romo Sandyawan dkk, ikut2 politik buat angkat derajat orang Tiong Hoa dalam hukum.
Ternyata: terdampar di San Diego CA USA, hedon dan hedon dan hedon...
Jadinya: merenungi hidup segan mati tak hendak dengan nulis2 blog



Business & Personal Loans. Great Rates. Prosper.

links
  • FannySurjana.com
    Personal Website

  • Perspektif.net
    Almighty Wimar Witoelar

  • The A. Fatih Syuhud

  • bloggers
  • aman
  • anggi
  • arb3i
  • charles
  • c1ndy83
  • della11
  • gryllidae
  • iben
  • iwriteat
  • just2itsinceimde14u
  • kesatria
  • liasupatra
  • mliauw324
  • pangestu
  • renesule
  • wiser2b


  • romanticlyrics
  • cerpena0z0ra

  • This page is powered by Blogger. Isn't yours?

    Friday, February 27, 2004

    Jawab sendiri (part 2 of 2) 

    "Masih kecil.. blon tau apa-apa" diomelin dari berbagai pihak. Kapan lewat dari kekanak2an?

    Anak-anak itu hobi ngebacot ga keruan
    anak-anak itu blon pernah ngerasain susahnya hidup
    anak-anak itu keras kepala dan hidup dalam teori aja
    anak-anak itu gak tau diuntung, dapet yang bagus malah dibuang-buang

    Anak-anak itu egois dan sombong, maunya dapet pujian
    Pujian macem apa? Mungkin seperti ini:
    "Hebat ya.. imannya gede man! Mau loh, pulang ke Indo. Padahal sebenernya dia bisa stay di sini."

    Dia kira dia gak punya ego, tapi nyatanya ego kegedean.

    Teori bah! dimanapun hedon juga! masalah begini pun cuman jadi percakapan, gak jadi tindakan.
    Kamu juga ngapain di sini? Banyak hal bisa dilakukan tapi kau pilih hedon. Hedon.
    Nanti di sana kau jadi apa? Hedon. Hedon. Lalu bincang2 di kafe geleng2 soal kemiskinan.
    Kau tinggal di kawasan gedongan.

    Orang tua setengah mati berjuang kau sia2kan. Duit modal gak balik. Egois. Hedon. Tolol.
    Yang lain ikut akal sehat. Kau mau ikut otak dengkul? Inilah dia, Si raja modal dengkul.


    Permalink - a0z0ra @ 11:25 AM  |   2 comments

    Tanya sendiri (part 1 of 2) 

    Terus-teruslah dia panggil aku dalam mimpi
    terus-terusan

    Terus-terus juga aku tinggal dia dalam penolakan
    terus-terusan

    "Kapan pulang?"

    Terus-terus hinggap dalam kebimbangan
    dan kegilaan versus akal sehat

    "Kapan pulang?"

    Yang mana gila? Yang mana sehat?
    hahaha.. gilakah saya
    super gilakah kalau cuma kekeraskepalaan dan idealisme sejati?

    Sehatkah kalau bina keluarga sejahtera dalam ketentraman luar biasa
    Salahkah kalau dimanapun berada kita akan ikut Tuhan? (alasan! alasan!)
    Yang mana jalan ke arah Tuhan?
    Bisakah ikut Tuhan sambil bersyukur dan ngunyah 4 sehat 5 sempurna
    sembari gak inget soal mereka yang makan nasi sama garam?

    Atau
    Kalau benar kita sedang dalam perjuangan
    Salib dan darah dan derita adalah panggilan hidup
    Lalu
    Harusnya kita ngapain?
    Mau kemana? Quo Vadis? Ke Roma? Ke Thesalonika?

    Pura-pura buta
    pada salib dengan tubuh Yesus tergolek di depan altar gereja
    Kalau dia disalib, perlukah kita ikut disalib beneran?
    Atau salib kita adalah salib definisi kita sendiri, masing2, sesuai selera

    Tapi pada dasarnya semua orang akan mati
    Dan kalau mati akan pulang ke mana lagi?
    Nah.. siapa yang benar nanti?


    Permalink - a0z0ra @ 11:25 AM  |   0 comments

    Thursday, February 26, 2004

    History of Ash Wednesday 

    History of Ash Wednesday, the Beginning of Catholic Lent

    "Remember that you are dust and to dust you will return"


    Permalink - a0z0ra @ 11:59 AM  |   0 comments

    Wednesday, February 25, 2004

    hermantantriady case 

    Television in hermantantriady || personalportfolioinfo&thoughts

    and

    Television in Preloaded

    What's that television for?

    Nice design though...


    Permalink - a0z0ra @ 4:53 PM  |   0 comments

    Monday, February 23, 2004

    Me - me - me 

    The mentality of me-me-me and I-I-I. Aku-gue-saya-owe-eik.

    I would be happy if I do this! I would be happy if I I buy that!
    I would be happy if I'm here! I would be happy if I'm there!
    I want this! I want that! I hate this! I hate that!

    Why can't anyone be more like me? Why can't I be more like those people? Why can't anyone get me? Why can't anyone love me?

    Am I too fat? Am I too sinful? Am I too ugly? Am I too sarcastic? Am I? Am I? Am I?

    They should do it like I did! They should hold my value! They should be able to see it from my point of view! They should listen to what I have to say! Waaitt!! I'm not finished yet! I'm not finished yet! You interrupted me!

    All of the world should be good to me! I deserved their attention. I deserved their praise. I deserved their affection.

    It's me and God. It's me and God. It's me-me-me and my-my-my God. My one and only Father, who knows me. You don't know me. God knows me. I don't know about your God and your relationship. I don't care about your God and your relationship with Him. Possibly not as good as mine. *chuckle* It's my-my-my dad and you don't know a thing.

    Do2 quoted from *lupa*: "Self-love is the cause of them all"

    Nothing can be truer.


    Permalink - a0z0ra @ 10:42 AM  |   0 comments

    Friday, February 20, 2004

    Prayer for Peace  

    Suddenly a prayer which used to be just an ordinary one, come in handy for a time of chaos and uncertainty.

    Prayer for Peace

    Lord, make me an instrument of Thy peace.
    Where there is hatred, let me sow love;
    Where there is injury, pardon;
    Where there is doubt, faith;
    Where there is despair, hope;
    Where there is darkness, light;
    Where there is sadness, joy.

    Divine Master, grant that I may not so much seek to be consoled, as to console; to be understood, as to understand; to be loved, as to love; for it is in giving that we receive, it is in pardoning that we are pardoned, it is in dying that we are born to eternal life.

    -- St. Francis of Assisi


    Permalink - a0z0ra @ 9:44 AM  |   0 comments

    Wednesday, February 18, 2004

    Pray 4 Mavin 

    Pray 4 Mavin


    Permalink - a0z0ra @ 2:05 PM  |   0 comments

    Tuesday, February 17, 2004

    Abuse study says 4% of priests in US accused 

    Arrgghh.... *marah2

    Abuse study says 4% of priests in US accused

    Gila yaa... bukannya setelah belajar banyak di seminari, harusnya udah tau donk kalo abusing children itu mortal sin yang bisa mempengaruhi salvation kamu *marah and judging mode..

    Oh well..


    Permalink - a0z0ra @ 10:31 AM  |   0 comments

    Thursday, February 12, 2004

    Old saying 

    People are often unreasonable, illogical, and self-centered;
    forgive them anyway.

    If you are kind, People may accuse you of selfish, ulterior motives;
    Be kind anyway.

    If you are successful, you will win some false friends and some true enemies;
    Succeed anyway.

    If you are honest and frank, people may cheat you;
    Be honest and frank anyway.

    What you spend years building, someone could destroy overnight;
    Build anyway.

    If you find serenity and happiness, there may be jealousy;
    Be happy anyway.

    The good you do today, people will often forget tomorrow;
    Do good anyway.

    Give the world the best you have, and it may never be enough;
    Give the world the best you've got anyway.

    You see, in the final analysis, it is between you and God;
    It was never between you and them anyway.

    - Mother Teresa

    *Nambahin:
    People may say you are not a christian because your church isn't;
    Be a Christian anyway.

    - Fanny


    Permalink - a0z0ra @ 9:35 AM  |   0 comments

    Tuesday, February 10, 2004

    Join the clubbed: Catholics know pain of being bashed 

    This is an article regarding the new Gibson film: The Passion of the Christ.

    Join the clubbed: Catholics know pain of being bashed


    Permalink - a0z0ra @ 9:56 AM  |   0 comments

    Indonesian Idol 

    Fremantle Media Indonesia akan mengadakan Indonesian Idol, yang akan running di RCTI sekitar bulan Maret atau April ini. Bener banget, this is the indonesian version of American Idol.

    Kalau ada yang berminat, syaratnya gak susah;
    - Laki2 atau Perempuan WNI
    - Usia 16 - 26 tahun (maksimal 26 tahun di tahun 2004 ini a.k.a maks lahir tahun 1977)
    - belum pernah terikat kontrak dengan label manapun
    - bersuara bagus
    - berpenampilan menarik (diutamakan yang camera face)

    Berminat? Atau mungkin tau ada orang lain yang sepertinya pas banget buat ikutan Indonesian Idol, bisa langsung aja daftarkan diri ke

    ----- > http://www.indonesianidol.com < ------

    atau bisa didapat di
    Fremantle Media
    Gedung TWINK lt. 3
    Jl. Kapt Tendean 82
    Mampang Prapatan
    Jaksel 12790

    Audisi akan dilaksanakan di Medan, Yogyakarta, Surabaya, Bandung dan Jakarta. Tanggal audisi belum bisa gw kasih tau sekarang, tapi yang pasti formulir audisi, paling lambat diterima oleh panitia tanggal 19 maret 2004 (by online register or by post delivery).

    Formulir akan disebar secara lebih luas lagi di medan 3-5 feb, Yogyakarta 12 - 15 feb, surabaya 17 - 19 feb, bdg + jkt (bersamaan) 21 - 23 feb, di kampus2, sekolah2, cafe2 dan tempat2 hang-out lainnya.

    Buat yang bersuara emas dan pengen masuk ke dunia entertainment, mungkin ikutan Indonesian Idol bisa jadi salah satu langkah awal, karena pemenang Indonesian Idol, yang berupa penyanyi solo, sudah pasti mendapatkan kontrak rekaman album dengan salah satu major label internasional. Mungkin ada yang udah pernah denger / liat albumnya Kelly Clakson, atau Ruben Studdard, atau Clay Aitken mereka semua adalah pemenang nya American Idol yang udah bikin album hasil kontrak langsung setelah menang American Idol tsb. Juga Gareth Gates dan Will Young, yang adalah pemenang Pop Idol (UK).


    Permalink - a0z0ra @ 9:18 AM  |   0 comments

    Friday, February 06, 2004

    Arti Sadar 

    Rata-rata, ternyata Kesadaran itu lahirnya di ujung derita.
    Pedih bermula. Tetapi jika kita mampu menerimanya ternyata kita berada dalam pelukan Tuhan.

    Yang kemarin, hanya ada dalam ingatan.
    Untuk besok, hanya kamu yang mampu dengan harapan.
    Yang sekarang, ini adalah yang sebenarnya.
    Dimana kamu harus terima, dengan penuh kesadarannya.
    Siapa sekarang yang tidak ingin membuka mata, besokpun akan tetap buta.

    Teringat kata-kata mutiara, yang masuk dalam batin.
    'Orang mulia menyalahkan dirinya, orang bodoh menyalahkan orang lain'
    Mengenal diri yang paling penting, adalah unsurnya demi kesadarannya.
    Berarti pula memahami kesalahan, serta kekeliruannya masing-masing.

    Mengerti adalah syarat yang paling minimal.
    Tetapi, mengerti saja apakah sudah cukup?

    Oleh: Jully Cheung

    Disadur dari: Siu Tao


    Permalink - a0z0ra @ 9:49 AM  |   0 comments

    Thursday, February 05, 2004

    Ngaku dosa nambah lagi 

    Abis baca tulisan Iren, jadi ngeh apa yang bikin orang susah jadi orang Kristiani yang baik.

    Yeshh.. PRIDE.. PRIDE.. PRIDE..

    PRIDE because you think you can do better than others
    PRIDE because you think you are cooler than others
    PRIDE because you think you are prettier than others
    PRIDE because you think you are smarter than others
    PRIDE because you think you are wiser than others
    PRIDE because you think you are more miserable than others
    PRIDE because you think you are richer/poorer than others
    PRIDE because you think you are more gifted than others
    PRIDE because you think you are closer to GOD than others

    PRIDE because you think ... (fill in the blank) than others

    PRICE for PRIDE is so high that you cannot lose them. But in order to become a real Christian, you have to lose PRIDE.

    God, help me in my process to eliminate PRIDE, one step at a time.


    Permalink - a0z0ra @ 9:41 AM  |   0 comments

    Wednesday, February 04, 2004

    Listserv buat anak UA cari kerja 

    JOBOPS@LISTSERV.ARIZONA.EDU

    Join.. join..


    Permalink - a0z0ra @ 1:58 PM  |   0 comments

    Ngaku dosa nih 

    Masing-masing orang punya kelemahan masing-masing

    Ada yang gampang putus asa (gak bisa deehh..), gampang ngritik (idiih..apaan tuuhh), gampang bosan, gampang marah, gampang kegoda, etcetera - etcetera

    *Ngaku dosa:
    1) Hobi saya ngritik. Mohon maap, susah disetir
    2) Hobi saya ngegosip. Kadang suka gak sadar lagi ngegosip. Gawat!
    3) Hobi saya lempar batu, sembunyi tangan. Ehehehe..
    4) Hobi saya tidur. ZzzZZzZZzz... Eh.. udah jem 10 siang... telat lagi donk
    5) Hobi saya ngeboong. Kadang fiksi bisa jadi kenyataan, false memory!

    Hayo-hayo... sedang dalam proses perubahan. Semoga bisa jaya kelak.


    Permalink - a0z0ra @ 10:39 AM  |   0 comments

    Tuesday, February 03, 2004

    Tuhan kami pergi 

    Tuhan kami pergi. Tuhan kami pergi.
    Kami mengerung meraung murung.

    Gelap senantiasa karena Tuhan kami pergi dan entah kembali.

    Seiring nyanyian rindu berabad kami menggaung
    Serigala mengaum
    Pungguk merunung
    Kucing mengeong
    Anjing melolong

    Merintih perih kami antuk-antukkan kepala
    Menyobek baju
    Mandi abu

    Tapi Tuhan kami belum juga datang

    Mungkin darahkah Tuhan kami minta, seperti dahulu kala?

    Berperang kami berburu kepala dengan parang dan marah
    Beriba sejuta penantian semoga Tuhan berkenan

    Tuhan pun belum juga mau datang

    Oooh.. dalam mimpi pun Ia membuang pandang
    Sungguh bejat rupanya kami ini sampai ia tak sudi

    Bangsa terlupakan hidup dalam kemaluan
    dan lupakan Tuhan makin lama makin menghilang dari penantian
    Serigala menggeram
    Pungguk menerjang
    Kucing mendesis
    Anjing menerkam

    Sekarang semuanya anak binatang! Wahai!
    Siapa lagi jadi anak Tuhan?

    Tuhan tak mau ingat kami. Kami hilang.


    Permalink - a0z0ra @ 12:03 PM  |   0 comments

    syndicate me

    XML +del.icio.us

    Subscribe with Bloglines

    search
    Google

    twitter updates!
    follow me on Twitter


    hore!
  • Blogger Indonesia of the week #43
    by A. Fatih Syuhud

  • Pak Gendut & Madona
    published short story

  • Graffiti Gratitude
    published poems

  • nyang okeh
  • Doa Orang Hedon
  • Indonesiaku Indonesia kartupos
  • POWER
  • Agama Segala Bangsa
  • The Celebration of Nothingness
  • Proses Mengulur
  • Gombal
  • Pengharapan
  • Dimana garisnya
  • O, kalian yang tulus dan teguh dalam kesucian
  • Jalankan dan teruskan!
  • Balada si Jelek
  • Cantik itu Relatif?
  • Suara dari Kelompok Lain
  • Misconception about Orang Cakep & Kaya

  • jaman baheula
  • April 2003
  • July 2003
  • August 2003
  • September 2003
  • October 2003
  • November 2003
  • December 2003
  • January 2004
  • February 2004
  • March 2004
  • April 2004
  • May 2004
  • June 2004
  • July 2004
  • August 2004
  • September 2004
  • October 2004
  • November 2004
  • December 2004
  • January 2005
  • February 2005
  • March 2005
  • April 2005
  • May 2005
  • June 2005
  • July 2005
  • August 2005
  • September 2005
  • October 2005
  • November 2005
  • December 2005
  • January 2006
  • February 2006
  • March 2006
  • April 2006
  • May 2006
  • June 2006
  • July 2006
  • August 2006
  • September 2006
  • October 2006
  • November 2006
  • December 2006
  • January 2007
  • February 2007
  • March 2007
  • April 2007
  • May 2007
  • June 2007
  • July 2007
  • August 2007
  • September 2007
  • October 2007
  • November 2007
  • December 2007
  • January 2008
  • February 2008
  • March 2008
  • April 2008
  • May 2008
  • June 2008
  • July 2008
  • August 2008
  • September 2008
  • October 2008
  • November 2008
  • February 2009
  • March 2009
  • April 2009
  • May 2009
  • June 2009
  • July 2009
  • August 2009
  • September 2009
  • October 2009
  • November 2009
  • December 2009
  • January 2010
  • February 2010
  • March 2010
  • April 2010
  • May 2010
  • June 2010
  • August 2010
  • September 2010
  • December 2010
  • June 2011
  • May 2013
  • December 2014
  • January 2015
  • November 2016
  • January 2017
  • February 2017
  • March 2017
  • April 2017
  • May 2017