<$BlogRSDUrl$>
A0Z0RA   BLOGGIN
 
siapa?

Nama:Ask me! a0z0ra[at]gmail.com
Suku: Tiong Hoa
Agama: Kristen Katolik
Ras: Mongol
Adat-Istiadat: ikut orang tua
Hobi: denger musik, baca macem2, nulis macem2, nongkrong bareng temen, mendalami iman Kristiani.
Harusnya: pulang Indo, nulis macem2, kerja wartawan budaya, bina keluarga sejahtera, ikutan nongkrong bareng Romo Sandyawan dkk, ikut2 politik buat angkat derajat orang Tiong Hoa dalam hukum.
Ternyata: terdampar di San Diego CA USA, hedon dan hedon dan hedon...
Jadinya: merenungi hidup segan mati tak hendak dengan nulis2 blog



Business & Personal Loans. Great Rates. Prosper.

links
  • FannySurjana.com
    Personal Website

  • Perspektif.net
    Almighty Wimar Witoelar

  • The A. Fatih Syuhud

  • bloggers
  • aman
  • anggi
  • arb3i
  • charles
  • c1ndy83
  • della11
  • gryllidae
  • iben
  • iwriteat
  • just2itsinceimde14u
  • kesatria
  • liasupatra
  • mliauw324
  • pangestu
  • renesule
  • wiser2b


  • romanticlyrics
  • cerpena0z0ra

  • This page is powered by Blogger. Isn't yours?

    Monday, January 26, 2004

    Petualangan minggu siang 

    Alkisah HP hilang lagi, hilang lagi
    Kali ini ketika ditelpon, dari seberang jawab "Hola"
    Lalu saya bales "Who is this?"
    Kemudian dia "... bla-bla-bla .. senorita!"

    Waks! Keringat dingin pun mengucur. Kali ini HP rupanya melanglang buana kelewat jauh.

    Si penemu gak bisa Ingles, bisanya Espanola
    Dari bincang2 ngaco yang bisa ditangkep cuman "Tanque Verde.. Catalina.. Circle K.. dan.. senorita!"

    Dalam kepanikan mendalam ditelponlah Akong. Gagal! Telpon Novi. Lunch time!
    Tapi jeng ini akhirnya bisa dihub.

    Kemudian 2:10, mulailah kisah ke "Tanque Verde.. Catalina.." menjemput HP
    Sampai di Circle K, "no HP"
    Sampai di Chevron "nope"
    dan juga gak ada tanda2 si abang yang manggil "senorita..!"

    "yah, ilang deh"

    Tapi jeng gak mao menyerah. Dia minta abang Circle K (yang bilingual) buat nulis kata2 espanola buat tanya: Where are you?
    Que Domisilia?

    Nongkrong di Circle K, Telpon2 HP malang trus, praise God, diangkat "Hola? Bueno?"
    Jeng lari2 cari abang Circle K buat ajak ngomong si penemu HP.
    Que Domisilia? "Golf Link & Alvernon, red car Hummer"

    Cari-cari muter-muter buset gawat wah ini Campbell!!
    Balik lagi, balik lagi. Nahhh.. akhirnya sampailah ketemu mobil merah. Mungkin ini dia! Tapi ternyata bukan.
    Coba-coba telpon lagi. "Que Domisilia?" "No, no senorita! twenti-naint.. Kreykrov"
    Hmm.. apa ya kira2? Ho.. 29th and Craycroft!!!

    Puter setir sekarang. 10 menit kemudian sampailah di perempatan sono.
    Ada money changer, barber shop, adult shop. Gak ada red car hummer.
    Ketemu? Ketemu? Telpon lagi! "Hola!"
    Campur aduk ingles dan espanola

    Ternyata dia berada di taquitos dekat sono. Melambaikan tangan. Ketawa-ketawa.
    Wahai, tampangnya seperti Pablo di telenovela. Tinggal pake sombrero dan dansa-dansa.
    Di tangannya yang hitam ada HP, mlotot marah-marah karena ketinggalan trus.

    Walhasil, ketemulah HP malang ini, di tangan si penemu yang baik hati. Dikasih rejeki sekadarnya
    Coba ngomong-ngomong, Ingles campur Espanola = gak ngerti apa2
    Jadinya senyum2 manggut2 bungkuk2 kayak orang Nippon. Kacau!

    Dan legalah semuanya. Kelarlah pertempuran cari2 HP pas jam berdenting 4:20. Dan jeng ternyata bisa nyetir nonstop 2 jam!!!
    Sepanjang jalan minta maaf dan teng kiu mlulu, sampe jeng sebel dan bosan.

    "Maap"

    "Dibilang gak papaaaaa..."

    Kesimpulan. Never forget! Saya bertekad gak bakal ganti HP sampe HPnya koit.


    Permalink - a0z0ra @ 10:25 AM  |   0 comments

    syndicate me

    XML +del.icio.us

    Subscribe with Bloglines

    search
    Google

    twitter updates!
    follow me on Twitter


    hore!
  • Blogger Indonesia of the week #43
    by A. Fatih Syuhud

  • Pak Gendut & Madona
    published short story

  • Graffiti Gratitude
    published poems

  • nyang okeh
  • Doa Orang Hedon
  • Indonesiaku Indonesia kartupos
  • POWER
  • Agama Segala Bangsa
  • The Celebration of Nothingness
  • Proses Mengulur
  • Gombal
  • Pengharapan
  • Dimana garisnya
  • O, kalian yang tulus dan teguh dalam kesucian
  • Jalankan dan teruskan!
  • Balada si Jelek
  • Cantik itu Relatif?
  • Suara dari Kelompok Lain
  • Misconception about Orang Cakep & Kaya

  • jaman baheula
  • April 2003
  • July 2003
  • August 2003
  • September 2003
  • October 2003
  • November 2003
  • December 2003
  • January 2004
  • February 2004
  • March 2004
  • April 2004
  • May 2004
  • June 2004
  • July 2004
  • August 2004
  • September 2004
  • October 2004
  • November 2004
  • December 2004
  • January 2005
  • February 2005
  • March 2005
  • April 2005
  • May 2005
  • June 2005
  • July 2005
  • August 2005
  • September 2005
  • October 2005
  • November 2005
  • December 2005
  • January 2006
  • February 2006
  • March 2006
  • April 2006
  • May 2006
  • June 2006
  • July 2006
  • August 2006
  • September 2006
  • October 2006
  • November 2006
  • December 2006
  • January 2007
  • February 2007
  • March 2007
  • April 2007
  • May 2007
  • June 2007
  • July 2007
  • August 2007
  • September 2007
  • October 2007
  • November 2007
  • December 2007
  • January 2008
  • February 2008
  • March 2008
  • April 2008
  • May 2008
  • June 2008
  • July 2008
  • August 2008
  • September 2008
  • October 2008
  • November 2008
  • February 2009
  • March 2009
  • April 2009
  • May 2009
  • June 2009
  • July 2009
  • August 2009
  • September 2009
  • October 2009
  • November 2009
  • December 2009
  • January 2010
  • February 2010
  • March 2010
  • April 2010
  • May 2010
  • June 2010
  • August 2010
  • September 2010
  • December 2010
  • June 2011
  • May 2013
  • December 2014
  • January 2015
  • November 2016