<$BlogRSDUrl$>
A0Z0RA   BLOGGIN
 
siapa?

Nama:Ask me! a0z0ra[at]gmail.com
Suku: Tiong Hoa
Agama: Kristen Katolik
Ras: Mongol
Adat-Istiadat: ikut orang tua
Hobi: denger musik, baca macem2, nulis macem2, nongkrong bareng temen, mendalami iman Kristiani.
Harusnya: pulang Indo, nulis macem2, kerja wartawan budaya, bina keluarga sejahtera, ikutan nongkrong bareng Romo Sandyawan dkk, ikut2 politik buat angkat derajat orang Tiong Hoa dalam hukum.
Ternyata: terdampar di San Diego CA USA, hedon dan hedon dan hedon...
Jadinya: merenungi hidup segan mati tak hendak dengan nulis2 blog



Business & Personal Loans. Great Rates. Prosper.

links
  • FannySurjana.com
    Personal Website

  • Perspektif.net
    Almighty Wimar Witoelar

  • The A. Fatih Syuhud

  • bloggers
  • aman
  • anggi
  • arb3i
  • charles
  • c1ndy83
  • della11
  • gryllidae
  • iben
  • iwriteat
  • just2itsinceimde14u
  • kesatria
  • liasupatra
  • mliauw324
  • pangestu
  • renesule
  • wiser2b


  • romanticlyrics
  • cerpena0z0ra

  • This page is powered by Blogger. Isn't yours?

    Thursday, January 29, 2004

    Apostates in Islam and Christianity according to a Muslim 


    Tuesday, January 27, 2004

    PreventConflict.org - Indonesia 

    PreventConflict.org - Indonesia

    Several essays about Indonesia.


    Permalink - a0z0ra @ 1:49 PM  |   0 comments

    Sekadar tips 

    Baru selesai interview Yulia tadi. Jadi inget interview aku dulu yang kacau balau. Tapi tadi hasilnya lumayan. Walau ada several mistakes.

    Sekadar tips resume + interview buat yang cari kerja (apalagi sbg Web Developer):
    1) Cantumkan contoh web links di resume biar bisa dilihat. Sangat perlu!
    2) Bawa contoh kerja sebanyak-banyaknya (!!!) Jadi kalau udah kelar presentasi satu, trus ditanya: "Do you have any more things that we can look at?" Keluarkan semuanyaa... project sekolah, homepage pribadi, blog yang keren, contoh tulisan, etc etc etc. Print lah itu semuanyaa.. bahkan Kenshin scan-an trus dicolor pake Photoshop pun hajaarr... yang penting dia impress dan kesannya berpengalaman
    3) Kalau gak tau, bilang gak tau tapi willing to learn. Jangan asal ngecap trus ketauan boong (lebih kacau)

    Tapi yang lebih penting lagi, BELAJAR LAH dan CARI TAHU ttg segala hal yang berbau Web. Walaupun gak pernah punya pengalaman dalam, misal, PHP tapi ketahuilah fungsi PHP, seperti apa formatnya, dan lain-lain. Lebih bagus lagi kalau pernah punya pengalaman PHP.

    Cari kerja itu susah. Saya hoki. Banyak yang hoki tapi belum saatnya ketemu hoki. Tapi kalaupun ditanya mo ngapain seandainya blon dapet kerja, saya pikir saya bakal bikin homepage pribadi yang kuereenn tenan buat jadi portfolio. Might be useful. What will you do?


    Permalink - a0z0ra @ 11:10 AM  |   0 comments

    Monday, January 26, 2004

    Petualangan minggu siang 

    Alkisah HP hilang lagi, hilang lagi
    Kali ini ketika ditelpon, dari seberang jawab "Hola"
    Lalu saya bales "Who is this?"
    Kemudian dia "... bla-bla-bla .. senorita!"

    Waks! Keringat dingin pun mengucur. Kali ini HP rupanya melanglang buana kelewat jauh.

    Si penemu gak bisa Ingles, bisanya Espanola
    Dari bincang2 ngaco yang bisa ditangkep cuman "Tanque Verde.. Catalina.. Circle K.. dan.. senorita!"

    Dalam kepanikan mendalam ditelponlah Akong. Gagal! Telpon Novi. Lunch time!
    Tapi jeng ini akhirnya bisa dihub.

    Kemudian 2:10, mulailah kisah ke "Tanque Verde.. Catalina.." menjemput HP
    Sampai di Circle K, "no HP"
    Sampai di Chevron "nope"
    dan juga gak ada tanda2 si abang yang manggil "senorita..!"

    "yah, ilang deh"

    Tapi jeng gak mao menyerah. Dia minta abang Circle K (yang bilingual) buat nulis kata2 espanola buat tanya: Where are you?
    Que Domisilia?

    Nongkrong di Circle K, Telpon2 HP malang trus, praise God, diangkat "Hola? Bueno?"
    Jeng lari2 cari abang Circle K buat ajak ngomong si penemu HP.
    Que Domisilia? "Golf Link & Alvernon, red car Hummer"

    Cari-cari muter-muter buset gawat wah ini Campbell!!
    Balik lagi, balik lagi. Nahhh.. akhirnya sampailah ketemu mobil merah. Mungkin ini dia! Tapi ternyata bukan.
    Coba-coba telpon lagi. "Que Domisilia?" "No, no senorita! twenti-naint.. Kreykrov"
    Hmm.. apa ya kira2? Ho.. 29th and Craycroft!!!

    Puter setir sekarang. 10 menit kemudian sampailah di perempatan sono.
    Ada money changer, barber shop, adult shop. Gak ada red car hummer.
    Ketemu? Ketemu? Telpon lagi! "Hola!"
    Campur aduk ingles dan espanola

    Ternyata dia berada di taquitos dekat sono. Melambaikan tangan. Ketawa-ketawa.
    Wahai, tampangnya seperti Pablo di telenovela. Tinggal pake sombrero dan dansa-dansa.
    Di tangannya yang hitam ada HP, mlotot marah-marah karena ketinggalan trus.

    Walhasil, ketemulah HP malang ini, di tangan si penemu yang baik hati. Dikasih rejeki sekadarnya
    Coba ngomong-ngomong, Ingles campur Espanola = gak ngerti apa2
    Jadinya senyum2 manggut2 bungkuk2 kayak orang Nippon. Kacau!

    Dan legalah semuanya. Kelarlah pertempuran cari2 HP pas jam berdenting 4:20. Dan jeng ternyata bisa nyetir nonstop 2 jam!!!
    Sepanjang jalan minta maaf dan teng kiu mlulu, sampe jeng sebel dan bosan.

    "Maap"

    "Dibilang gak papaaaaa..."

    Kesimpulan. Never forget! Saya bertekad gak bakal ganti HP sampe HPnya koit.


    Permalink - a0z0ra @ 10:25 AM  |   0 comments

    Friday, January 23, 2004

    Balas-berbalas puisi 

    Yang satu ini lucu:

    wanita,
    konon katanya makhluk termanis,
    manis dimulut,hati berduri

    wanita,
    adalah makhluk terindah,
    indah tubuhnya untuk dinikmati
    setelah itu ditinggal bagai rongsokan

    wanita,
    merasa anggun tebar pesona
    terkadang jual mahal jinak merpati
    namun murahan tak berharga

    wanita,
    aku muak padamu!!!

    tanpamu pun ku masih bisa hidup!!!

    kyrie-e'leison


    Lalu jawabannya:

    Hati-hati ucapkan serapah kawan..
    kecuali bundamu seorang berkelamin panjang, kukira kau tak layak ucapkan
    itu..
    Janganlah hanya karena satu perempuan tak menunduk engkau merajuk..
    mengutuk...


    Disadur dari: penyair@yahoogroups.com


    Permalink - a0z0ra @ 9:41 AM  |   0 comments

    Thursday, January 22, 2004

    Tahun Monyet-Monyet berkeliaran 

    Apa saja yang lucu? Ternyata di www.suarapembaruan.com dan kompas.com banyak artikel2 menarik, karena tahun baru imlek dipandang sebagai saat yang tepat untuk menilik budaya kaum Tiong Hoa Indonesia.

    Bbrp artikel yang patut dilirik:


    Permalink - a0z0ra @ 12:53 PM  |   0 comments

    Wednesday, January 21, 2004

    Iri hati (1) 

    Waktu SMP Santa Maria angkatan saya ada 3 orang Fanny: Fanny -lupa-, Fanny Prabowo dan Fanny Surjana.

    Fanny -lupa- puinter tenann (dapet beasiswa high-school ke Spore) en jawara 1 umum senantiasa.
    Fanny Prabowo juga pinter ajee juara satu en guaul buanget ples cuakep ples pacare ganteng (anak senior, 1 taon diatas) ples very-very sporty (tim inti basket). Ho.. dan dia kaya.

    Fanny Surjana... ya saya.

    3 Fanny masuk Sanur semua. Fanny -lupa- cuman 1 tahun karena dikirim ke Spore, dan Fanny Prabowo juga cuman 1 tahun karena dikirim ke Aussie. Saya bertahan sampe lulusan.

    Dari 2 Fanny di atas, saya paling hobi ngiri sama yang Prabowo. Why? Bcoz she is one of those girls: PERFECT!!! I heard that she is in Illinois joining a famous engineering sorority.

    Pernah ngebaca puisi "About si cantik" aye? This is about her. She is the target of my jealousy, until now. I really envy her.


    Permalink - a0z0ra @ 1:23 PM  |   0 comments

    Menuju Tahun Baru Cina 

    Shio ayam logam (1982 sebelum sinchia)

    Ayam

    Walau dia sering tampak sebagai simbol keyakinan dan keberanian, namun di hatinya dia cenderung bersifat konservatif, bahkan agak kuno.

    Ayam memang memiliki sejumlah sifat yang patut dibanggakan. Dia berotak tajam, berpenampilan rapi, teliti, teratur, pandai mengambil keputusan, tegas, waspada dan berbicara terus-terang. Dia lincah sekali dalam mengekspresikan dirinya, baik dalam percakapan maupun tulisan. Ia juga pandai bersilat lidah dan berdebat. Kalau Anda berniat menantangnya dalam masalah-masalah yang cukup kontroversial, bersiap-siaplah buat pedebatan yang lama dan sulit sebab Ayam memang punya stamina yang mengagumkan dan sanggup membuat Anda jemu.

    Jarang ada warga Ayam yang menghamburkan uang di luar batas (kecuali hal itu dilakukan demi gengsi). Seumpama Anda punya masalah yang menyangkut keuangan Anda, serahkan saja pada kebijaksanaan Ayam. Dia sanggup membuat anggaran yang ketat bagi Anda dan akan tak ragu-ragu mencekal tangan Anda setiap kali Anda menyentuh lebih dari jumlah yang sudah ditentukan.

    Ayam adalah perfeksionis. Ia memiliki mata yang jeli bagi hal yang kecil-kecil ditambah dengan kemampuan untuk bepikir secara teoritis. Namun, ide-idenya terkadang tampak lebih cemerlang di atas kertas daripada dalam penerapan yang nyata.

    Logam

    Orang-orang yang lahir pada tahun yang dikuasai unsur Logam akan bersifat kaku dan keras sesuai dengan tingkat maksimal dalam shio mereka. Mereka dituntun oleh perasaan yang kuat dan akan mengejar tujuan mereka dengan tekun dan tanpa ragu. Didukung oleh tekad mereka, mereka mampu terus berusaha untuk mendapatkan apa yang mereka inginkan. Mereka sangat ambisius dan tidak tergoyahkan dalam keyakinan mereka.
    Orang-orang ini tidak dapat dengan mudah diombang-ambingkan atau dipengaruhi untuk mengubah suatu jalan yang telah mereka tentukan, meskipun oleh kesulitan, kemunduran atau kegagalan. Seberapapun keteguhan dan kegigihan yang mereka miliki akibat shio mereka justru akan diperkuat oleh unsur Logam yang ada. Akan tetapi mereka kadang juga mengalami kesulitan menyesuaikan diri dengan keadaan yang tidak lagi dapat dikendalikan atau diterima oleh jalan pikiran mereka yang teguh.

    Mereka lebih suka memecahkan masalah-masalah mereka sendiri dan tidak akan menghargai campur tangan atau bantuan yang tidak mereka harapkan. Mereka menentukan tujuan, melancarkan jalan serta mewujudkan cita-cita mereka tanpa bantuan dari pihak lain. Mereka memiliki naluri yang kuat tentang keuangan dan materi, dan akan menggunakannya untuk mendukung jiwa mandiri serta selera mereka yang tinggi terhadap kemewahan, kemakmuran dan kekuasaan.

    Agar dapat benar-benar efektif, bagaimanapun juga mereka harus belajar berkompromi dan tidak terlalu berpegang pada prinsip mereka. Sering kali, mereka bersikap terlalu kaku dan teguh pada pendapat sendiri sehingga dapat merusak suatu hubungan yang baik hanya karena orang lain tidak mau memenuhi atau menyesuaikan diri dengan keinginan mereka.

    Disadur dari: http://www.geocities.com/Athens/Acropolis/3728/aneka/shio/#Shio


    Permalink - a0z0ra @ 8:57 AM  |   0 comments

    Monday, January 19, 2004

    Tak ada yang abadi 

    Suka kecantikan, tua bakal pudar
    Suka kepribadian, seiring situasi pribadi bisa berubah

    Orang kawinan bisa cerai
    Orang pacaran bisa bubar
    Orang kerja bisa dipecat
    Orang sehat bisa sekarat

    Tak ada yang abadi, kata Sidney Sheldon
    Nothing last forever

    By faith, may God be the "Nothing"!!!


    Permalink - a0z0ra @ 9:12 AM  |   0 comments

    Thursday, January 15, 2004

    Ada yang gaya... 

    ... dgn ikat pinggang putihnya (lagi model tah?)

    Bagi yg blon tau, yang in the middle itu nci aye. Winter kemaren dia pulang Indo setelah 3 taon.

    Hoki tinggi, hobinya boke bayarin credit card, dan sekarang ada hobi baru... MBA Student part-time!!





    Permalink - a0z0ra @ 3:07 PM  |   0 comments

    Tuesday, January 13, 2004

    Very cool website! 

    bobschneidermusic.com

    Very creative. Using a live object as a background. The navigation is kinda confusing though. But I really like the idea. I think I adopt it for my portfolio (using a photographic quality backdrop).


    Permalink - a0z0ra @ 11:03 PM  |   0 comments

    Monday, January 12, 2004

    Refleksi diri tentang diri 

    Saya bukan orang halus dan pengalah. Saya tidak lembut dan keibuan.
    Sudah diputuskan bahwa saya juga kurang suka dandan dan kecewe2an.

    Mungkin berubah, kelak.

    Tapi saat ini, saya pikir apa adanya diri saya itu ok.

    Kalau yang lain bercerita soal persahabatan dan keterharuan akan kehidupan, saya akan cerita soal pemerkosaan dan kejamnya hidup bagi beberapa orang.
    Kalau yang lain cerita soal cinta dan percintaan, saya akan cerita soal kekerasan dan perceraian.

    Both sides exist. I just like the other side.

    Ada yang bilang saya keras. Baguslah! Saya tidak suka yang lembek2.
    Bring it on! Semakin dihajar bisa semakin kuat.

    Ada yang bilang saya kelewat serius. Biarlah! Karena hidup dan mati bukan lawakan. Biar tambah waras dan hati-hati dalam setiap kesempatan.

    Ada yang bilang saya ambisius. Syukurlah! Adanya tujuan hidup membuat seseorang jadi "orang" beneran. Jangan puas dengan sekarang. Masih panjang jalan ke depan.

    I want to be stronger. I am different. Let it be. I like it for now.


    Permalink - a0z0ra @ 9:38 AM  |   0 comments

    Friday, January 09, 2004

    Yap Thiam Hien (1913-1989) 

    Yap Thiam Hien (1913-1989), Obor Pejuang Keadilan dan HAM | Ensiklopedi Tokoh Indonesia

    *sigh

    Kalo baca ginian, suka bersemangat pulang dan bertanya-tanya: "What can I do for my country?"

    Wake up Girl!!! Masih muda lah kau. Belajar. Jangan lengah. Hayo. Maju terus. Cari terus panggilan hidupmu.

    Hidup Yap Thiam Hien!!! --> Idola baru, selaen Orlando Bloom nyah-nyah-nyah


    Permalink - a0z0ra @ 11:28 PM  |   0 comments

    Urbana lesson 

    Nah. Sekarang kerna udah keluar duit sedemikian buanyaknya, marilah kita pake itu pelajaran dari sana sebuaik-buaiknya.

    Hm. Let's see. Mereka bilang kita lebih baik pulang.

    Diusir pulang = rela pulang = tetep aja pulang itu jadi kata negatif karena ada sesuatu yang dikorbankan.

    Apa aja yg dikorbankan? Hidup aman dan teratur. Dapet duit lebih banyak. Jaminan masa depan dari pemerintah.
    Apa aja yg didapat? Hidup dekat orang tua (ini plus ato minus? rese ato syukur alhamdulilah?)

    Cuaca yang mungkin lebih cocok
    Makan enak sesuai selera
    Jodoh yang bisa lebih cakep (bagi yg single)
    Bahasa yang familiar
    Kesempatan untuk kerja dan buka pekerjaan
    Persaingan yang lebih bisa diikuti

    Tapi...
    KKN dimana-mana
    Jalanan macet
    Kriminalitas tinggi
    Polisi gendut perut celana ketat
    Udara kotor
    Pemerintah gak beres
    Listrik byar-pet
    Air butek syukur kalo keluar

    Pemerkosaan
    Diskriminasi
    Kerusuhan

    (keringat dingin)

    Let's see, option apa lagi yang kita dapat selain pulang... (Aha! sudah betah rupanya ia. Dulu cuap2 pengen pulang sekarang silakan nelen cuapan sendiri. Muka dibuang ke gundukan sampah.)


    Permalink - a0z0ra @ 12:08 PM  |   0 comments

    Thursday, January 08, 2004

    SURAT CINTA - blog 

    SURAT CINTA

    blog2 isi surat2 cinta!!! Cukup cakep isinya.


    Permalink - a0z0ra @ 1:16 PM  |   0 comments

    Wednesday, January 07, 2004

    Grmbl - grmbl nag - nag 

    Hobi berkhayal ttg hal2 abstrak is a childish behavior. Artinya kau melayang.

    Kalo sudah siap dengan hal2 real is a grown-up behavior. Artinya kau membumi.

    I'm still a child who loves theories that do not make sense for some people. I'm still learning how to grow up, prepare myself not with abstract things, but with real things.

    What is real?

    I don't know. Marriage probably? Having kids? Making money? Taking care of your parents? Relationships with your friends and foes?

    What is abstract?

    I also don't know. Speaking politics? Nationalism? Heroism? Conversation about religions?

    "Sudah saatnya jatuh ke bumi."

    People said that I have done the right thing, yet I feel regret.
    People said that I am in the right track, yet I feel lost.

    I am trying to be real, but I don't like it.
    Yet I have assumption if it is good for me, even if I hate it, I should do it.
    Then I did it. I did all of the things that's right. Graduating. Get a job. Be religious. Prepare for marriage.

    But

    I
    lost
    my passion.

    Somebody taught me that crying is childish, so I stopped crying.
    Yet now that I think crying is wrong, I feel lifeless.


    Permalink - a0z0ra @ 2:43 PM  |   0 comments

    Monday, January 05, 2004

    Banyak bener yg cari cinta 

    Option 1: Thank u for loving me

    Option 2: Thank u for letting me love u


    Permalink - a0z0ra @ 7:41 PM  |   0 comments

    syndicate me

    XML +del.icio.us

    Subscribe with Bloglines

    search
    Google

    twitter updates!
    follow me on Twitter


    hore!
  • Blogger Indonesia of the week #43
    by A. Fatih Syuhud

  • Pak Gendut & Madona
    published short story

  • Graffiti Gratitude
    published poems

  • nyang okeh
  • Doa Orang Hedon
  • Indonesiaku Indonesia kartupos
  • POWER
  • Agama Segala Bangsa
  • The Celebration of Nothingness
  • Proses Mengulur
  • Gombal
  • Pengharapan
  • Dimana garisnya
  • O, kalian yang tulus dan teguh dalam kesucian
  • Jalankan dan teruskan!
  • Balada si Jelek
  • Cantik itu Relatif?
  • Suara dari Kelompok Lain
  • Misconception about Orang Cakep & Kaya

  • jaman baheula
  • April 2003
  • July 2003
  • August 2003
  • September 2003
  • October 2003
  • November 2003
  • December 2003
  • January 2004
  • February 2004
  • March 2004
  • April 2004
  • May 2004
  • June 2004
  • July 2004
  • August 2004
  • September 2004
  • October 2004
  • November 2004
  • December 2004
  • January 2005
  • February 2005
  • March 2005
  • April 2005
  • May 2005
  • June 2005
  • July 2005
  • August 2005
  • September 2005
  • October 2005
  • November 2005
  • December 2005
  • January 2006
  • February 2006
  • March 2006
  • April 2006
  • May 2006
  • June 2006
  • July 2006
  • August 2006
  • September 2006
  • October 2006
  • November 2006
  • December 2006
  • January 2007
  • February 2007
  • March 2007
  • April 2007
  • May 2007
  • June 2007
  • July 2007
  • August 2007
  • September 2007
  • October 2007
  • November 2007
  • December 2007
  • January 2008
  • February 2008
  • March 2008
  • April 2008
  • May 2008
  • June 2008
  • July 2008
  • August 2008
  • September 2008
  • October 2008
  • November 2008
  • February 2009
  • March 2009
  • April 2009
  • May 2009
  • June 2009
  • July 2009
  • August 2009
  • September 2009
  • October 2009
  • November 2009
  • December 2009
  • January 2010
  • February 2010
  • March 2010
  • April 2010
  • May 2010
  • June 2010
  • August 2010
  • September 2010
  • December 2010
  • June 2011
  • May 2013
  • December 2014
  • January 2015
  • November 2016
  • January 2017
  • February 2017
  • March 2017
  • April 2017
  • May 2017